Tabla de carbohidratos: definición y explicaciones

Tabla de carbohidratos: definición y explicaciones

¿Le gustaría comer menos carbohidratos y quiere saber dónde están los carbohidratos adentro? ¿O quieres saber cuántos carbohidratos contiene un alimento? Esto es bastante comprensible, ya que a menudo no es reconocible a primera vista.

Nuestro artículo tabla de carbohidratos le proporciona una idea de los diversos aspectos relacionados con este tipo de enumeración. Te explicaremos los diferentes tipos de tablas de carbohidratos y cómo personalizarlas según tus necesidades. También entraremos en más detalles sobre los carbohidratos buenos y malos. Esperamos que disfrute explorando.

lo esencial en breve

  • Las tablas de carbohidratos son para fines ilustrativos. Proporcionan información sobre el contenido de carbohidratos en varios productos. El contenido de cola es particularmente alto y el de los productos cárnicos es muy bajo.
  • Se pueden crear tablas de carbohidratos para una amplia variedad de categorías de alimentos. Hay mesas de verduras, frutas o bebidas no alcohólicas. Además, se pueden crear tablas que correspondan a las necesidades individuales del consumidor, ya sea por perder peso o por una enfermedad.
  • Los carbohidratos se dividen en buenos y malos. Los carbohidratos buenos son aptos para el consumo porque también aportan al cuerpo minerales y vitaminas importantes. Los carbohidratos malos, por otro lado, a menudo se ingieren con grasa y azúcar. Esto tiene un efecto negativo en el cuerpo.

Entrada del glosario: El término tabla de carbohidratos explicado en detalle

Para poder brindarle información importante, hemos resumido aquí las preguntas más importantes sobre la tabla de carbohidratos. En esta sección entraremos en más detalles sobre la definición y los diferentes tipos de tabla. Esto debería darle una visión general y explicar de qué se trata dicha tabla.

¿Qué es una tabla de carbohidratos?

Los carbohidratos son nutrientes que se ingieren con los alimentos y representan la fuente de energía más importante para el cuerpo.Además del oxígeno y el carbono, consisten principalmente en componentes básicos de azúcar. Por esta razón, los carbohidratos se dividen en azúcares simples, dobles y múltiples.(1,5)

  • Azúcares simples: estos carbohidratos consisten en un solo bloque de construcción de azúcar y también se conocen como monosacáridos. En esta categoría se incluyen la fructosa y la glucosa, que en el sector de la alimentación se conocen como fructosa y glucosa.
  • Azúcar doble: los disacáridos consisten en dos bloques de construcción de azúcar. Ejemplos bien conocidos aquí son el azúcar de mesa y el azúcar de leche. Estos también se conocen bajo los términos sacarosa y lactosa.
  • Azúcares múltiples: también conocidos como polisacáridos, se hace referencia a los carbohidratos que constan de al menos diez componentes básicos de azúcar. Representantes bien conocidos de esta categoría son el almidón y el glucógeno.

Aportan energía al organismo con especial rapidez y se almacenan en forma de glucógeno en los músculos y el hígado. El cuerpo tiene así reservas de energía a las que puede recurrir en caso de emergencia, ya que la energía es esencial para el funcionamiento del cerebro.(2,4,5)

Debido a que los carbohidratos son un factor importante en el suministro de energía, es importante saber dónde se encuentran los carbohidratos. Los carbohidratos se prepararon y calcularon para esta presentación. Estos le brindan información sobre el alimento y qué tipos de carbohidratos contiene. También explica qué alimentos contienen cuántos carbohidratos.

La siguiente tabla pretende ser un ejemplo para ilustrar nuestros puntos anteriores.

producto Carbohidratos en g por 100 g
brócoli 1,9 g
col china fresca 1,2 g
Pan de grano entero 37,4g
tostadas de pan blanco 48,4g
manzana fresca 11, 4g

¿Qué tipos de tablas de carbohidratos existen?

Hay muchos tipos diferentes de tablas que se utilizan para mostrar el contenido de carbohidratos de diferentes alimentos. Primero debes tener claro qué alimentos estás buscando. Por ejemplo, hay tablas de carbohidratos separadas para frutas, verduras y carne.

Dependiendo de sus necesidades, tiene una variedad de diferentes listas disponibles. En la siguiente lista entraremos en algunos de ellos con más detalle(4):

  • Confitería: Este tipo de mesa incluye toda la confitería que contenga carbohidratos. También le brinda información sobre lo que debe prestar especial atención al consumir. Por ejemplo, el turrón o las grageas tienen un contenido de carbohidratos particularmente alto.
  • Productos cárnicos: Esta tabla muestra todos los productos cárnicos posibles y su contenido de carbohidratos. Los carbohidratos son generalmente bajos en los productos cárnicos, aunque algunos de ellos muestran niveles. Tales como: pastel de carne, salami o pasta de hígado.
  • Bebidas no alcohólicas: Todas las bebidas no alcohólicas se enumeran aquí. Las bebidas no alcohólicas en particular suelen contener más hidratos de carbono. Tales como: té helado o cola.

Sin embargo, estos no son los únicos tipos de tablas de carbohidratos que se han hecho. También hay tablas que lo ayudarán a perder peso al brindarle una descripción general de los alimentos que son particularmente altos en carbohidratos. Y estas listas también son útiles para enfermedades como la diabetes.

¿Por qué se crea una tabla de carbohidratos?

La nutrición saludable es un aspecto particularmente importante en la sociedad actual, debido al creciente número de enfermedades causadas por una nutrición inadecuada, muchos dependen de una dieta balanceada.

Se recomienda cubrir esta necesidad de hidratos de carbono con alimentos naturales. También es importante consumir la mayor cantidad posible de frutas, verduras, productos integrales y papas. La necesidad no debe cubrirse con alimentos que contengan mucha grasa y azúcar. Los alimentos naturales son excelentes fuentes de energía, que además contienen oligoelementos esenciales, minerales y vitaminas.(4)

Por lo tanto, es importante obtener una visión general de los alimentos correctos y cuáles son adecuados como proveedores de energía. La tabla de carbohidratos diferentes es útil por esta misma razón. Le proporciona la información y también está claramente establecido.

La siguiente tabla le brinda una breve ilustración de qué alimentos contienen carbohidratos naturales:

telas Comestibles
azúcar natural Verduras, frutas, miel de leche
Fortaleza Patatas, legumbres, cereales, legumbres
fibra Frutos secos, legumbres, cereales, cereales integrales

También debe limitar el consumo de ciertos alimentos. En la siguiente tabla enumeramos algunos proveedores de energía que no son especialmente aptos para el consumo.

telas Comestibles
azúcar aislado dulces y bebidas dulces
almidón aislado harina blanca
fibra aislada e indigesta productos animales

Esto debería dejarle claro una vez más lo práctica que es una tabla de carbohidratos. Puede ver de un vistazo qué alimentos son aptos para el consumo y cuántos carbohidratos contienen los distintos productos.

Tabla de pérdida de peso de qué alimentos contienen carbohidratos buenos y malos

Los carbohidratos han perdido cada vez más su buena imagen en los últimos años. Antiguamente solo la grasa era culpable de lo que hay que cuidar. Pero ahora los carbohidratos también están incluidos. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no todos los carbohidratos son iguales. Los carbohidratos se pueden dividir en carbohidratos buenos y malos. La diferencia radica en la longitud de las cadenas moleculares y sus composiciones.(3,4,5)

  • Carbohidratos buenos: Estos carbohidratos aseguran que los niveles de azúcar en la sangre suban y bajen lentamente. Consiguen dar energía al cuerpo de forma saludable. Los polisacáridos son buenos carbohidratos, ya que son cadenas largas, el cuerpo tiene que descomponerlos primero. Esto conduce a un aumento lento del nivel de azúcar en la sangre. Los productos que contienen carbohidratos buenos son: cereales integrales, verduras o legumbres.(4,5)
  • Carbohidratos malos: este tipo de carbohidrato también se conoce como carbohidrato vacío. Estos incluyen, por ejemplo, arroz blanco y fideos. Los carbohidratos malos generalmente consisten en solo una o dos moléculas. Esto es una desventaja porque cuanto más corta es la cadena de moléculas, peor es el carbohidrato. Aunque se pueden digerir más rápidamente debido a su simplicidad, el nivel de azúcar en la sangre aumenta más rápido en consecuencia. La consecuencia del rápido aumento es que también vuelve a caer más rápidamente. Esto conduce a los antojos, que solo pueden satisfacerse después de un mayor consumo. Los carbohidratos malos se encuentran en los siguientes alimentos: productos de harina blanca, dulces, comida rápida.(4,5)

Este apartado es especialmente importante para una dieta sana y equilibrada. Una tabla con carbohidratos buenos y malos te muestra de un vistazo qué productos son malos para tu cuerpo.

La división de los hidratos de carbono en buenos y malos es de gran importancia, sobre todo a la hora de adelgazar. Porque si quieres perder peso o mantenerlo, solo debes comer carbohidratos buenos.(8,5)

¿Qué tabla de carbohidratos para la diabetes?

La dieta juega un papel central en la diabetes mellitus, porque también se la conoce bajo el término diabetes. Por lo tanto, es aún más importante saber qué alimentos contienen cuántos carbohidratos con esta enfermedad.(6)

Con diabetes, el contenido de azúcar en el cuerpo debe contrarrestarse mediante la administración de insulina. Las unidades de pan se utilizan para calcular el contenido de carbohidratos. 12 gramos de carbohidratos corresponden a una unidad de pan. Esta tabla muestra cuánto de un determinado alimento corresponde a una unidad de pan. De esta forma se pueden contrarrestar posibles niveles bajos o altos de azúcar.(7)

Convertir el contenido de carbohidratos en BE no es tan difícil. Se da un contenido de 45 gramos para una barra de chocolate de 100 gramos. Esos 45 gramos solo hay que dividirlos por 12. La unidad de pan resultante es de 3,75 unidades.

Los diabéticos que toman insulina deben comer una cierta cantidad de carbohidratos por día. Sin embargo, esto debe hacerse con varias comidas pequeñas a lo largo del día. Su médico determinará la cantidad específica. Al calcular la BU, se puede derivar la unidad de insulina. Así, se puede prevenir el aumento de los niveles de azúcar en la sangre.(7)

desayuno saludable

Los hidratos de carbono se encuentran básicamente en todos los alimentos vegetales, como en: frutas y verduras. Los diabéticos en particular deben prestar atención al contenido antes del consumo. (Fuente de la imagen: Jannis Brandt / Unsplash)

Conclusión

Los carbohidratos son esenciales para el suministro del cuerpo porque representan uno. Cuando se trata de consumo, depende del tipo de carbohidratos que coma. Los carbohidratos se pueden dividir en malos y buenos. Los buenos son especialmente adecuados para deportistas y para perder peso e incluyen: tomates, manzanas y pan integral. Por el contrario, los carbohidratos malos tienen un efecto negativo en el cuerpo. Ya que en su mayoría se consumen en relación con las grasas. Los carbohidratos malos serían, por ejemplo: barras de chocolate, copos de maíz, pan blanco.

Las tablas de carbohidratos le brindan, especialmente como principiante, una descripción general aproximada de dónde y cuántos carbohidratos hay dentro. En función de tus necesidades, puedes consultar una tabla de hidratos de carbono diferente.

desgloses

  1. JH Cummings (2007): Terminología y clasificación de carbohidratos
  2. Mitch Kanter (2018): Carbohidratos de alta calidad y rendimiento físico Informe del panel de expertos
  3. (2018): La forma inteligente de ver los carbohidratos
  4. David S Ludwig (2018): Carbohidratos dietéticos: papel de la calidad y la cantidad en las enfermedades crónicas
  5. Joanne Slavin (2014): Carbohidratos
  6. Consejo Nacional de Investigación (EE. UU.) Comité sobre Dieta y Salud (1989): Dieta y Salud: Implicaciones para Reducir el Riesgo de Enfermedades Crónicas.
  7. Michael Domhardt (2015): Entrenamiento de estimación de carbohidratos para personas con diabetes utilizando realidad aumentada móvil
  8. Dario Giugliano (2018): ¿Más azúcar? ¡No gracias! La naturaleza esquiva de las dietas bajas en carbohidratos
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