Calorías de la linaza: información nutricional y consejos

Calorías de la linaza: información nutricional y consejos

Un estilo de vida saludable y equilibrado requiere mucha disciplina. Especialmente en la primavera antes de la próxima temporada de piscinas al aire libre, el tema de la pérdida de peso y la nutrición a menudo se enfoca. La linaza de la planta de lino se considera un superalimento absoluto para mantener el cuerpo en marcha.

En esta publicación, le mostraremos qué tan alto en calorías es realmente la linaza y si debe incluirse en un plan de dieta. Le daremos valiosos consejos e información para sus necesidades diarias, así como algunas sugerencias de recetas.

lo esencial en breve

  • Las semillas de lino contienen una gran cantidad de proteínas, fibra y ácidos grasos insaturados, así como vitaminas B1, B2, B6 y E. Por lo tanto, tomar estos pequeños proveedores de nutrientes es muy beneficioso para un estilo de vida saludable.
  • A pesar de la gran cantidad de calorías, las semillas de lino son excelentes para una dieta. El alto contenido de fibra te mantiene satisfecho por más tiempo y evita los antojos. Las semillas de lino también se consideran un laxante natural y, por lo tanto, mantienen el metabolismo en marcha.
  • Sin embargo, debe tener cuidado al tomarlo. Además de los numerosos ingredientes benignos, también contiene ácido cianhídrico, que es muy dañino si se consume en exceso. Los niños y las mujeres embarazadas deben tener especial cuidado y beber siempre suficientes líquidos.

Calorías de linaza: lo que debe saber

Tu cuerpo usa una cierta cantidad de energía todos los días dependiendo de qué tan activo seas. Para reponer tus reservas de energía, necesitas alimentos ricos en nutrientes. La linaza ya era utilizada como medicina por nuestros antepasados ​​y sigue siendo muy popular hoy en día (1). Puedes comer las pequeñas bombas de nutrientes enteras, trituradas, como aceite de linaza o en forma de cápsulas.

Tienen un efecto similar a las semillas de chía que se hicieron populares hace unos años, pero no es necesario importarlas primero de México a Alemania. De esta manera, también se comporta de manera respetuosa con el medio ambiente. Sin embargo, la linaza también contiene ácido cianhídrico, por lo que debes abstenerte de consumirla en exceso.

¿Cuántas calorías tiene la linaza?

Para un alimento que se puede consumir durante una dieta, la linaza tiene un número de calorías comparativamente alto con 376 kcal por cada 100 gramos. 10 gramos de linaza contienen 37,6 kcal y 20 gramos 73,2 kcal. 10 gramos caben en una cucharada llena y 4 gramos en una cucharadita El color no juega ningún papel en la cantidad de calorías. La siguiente tabla muestra los ingredientes de la linaza (2).

ingredientes por 100 gramos
calorías 376 calorías
proteína 28,8g
carbohidratos 0g
fibra 38,6g
Gordo 30,9g
- de los cuales ácidos grasos poliinsaturados 20,9g
colesterol 0g
hierro 8,2 miligramos
potasio 725 miligramos
calcio 198 miligramos
fósforo 662 miligramos

A pesar del mayor número de calorías, la linaza no debe omitirse en una dieta saludable. Las pequeñas semillas aportan a tu organismo gran cantidad de proteínas, fibra , ácidos grasos insaturados y numerosas vitaminas. Además, la mitad del contenido de grasa es ácido alfa-linolénico, un ácido graso omega-3 esencial. Además, el superalimento no contiene carbohidratos, lo que lo hace muy atractivo para comidas bajas en carbohidratos.

¿Cuántas semillas de lino al día es saludable?

En primer lugar, para decirlo en términos generales: ¡Las semillas de lino son muy saludables! Sin embargo, la dosis correcta también es importante aquí, porque en este caso mucho no ayuda mucho. No debe haber más de 15 gramos por porción para no exponer el cuerpo a ningún riesgo por el ácido cianhídrico que contiene. Además, se debe consumir un máximo de 2 a 3 raciones al día, de modo que no se supere la dosis diaria de 45 gramos.

mujer bebe te

Para desplegar el efecto completo de la linaza, también debes beber mucho. Esta es la única manera de que las semillas se hinchen en los intestinos. (Fuente de la imagen: stockpic / Pixabay)

1 cucharada corresponde aproximadamente al peso de 10 gramos.Además, se debe tener cuidado de beber al menos 2 a 3 litros de líquido para que la linaza se hinche en el cuerpo y se apoye la digestión.

¿La linaza te ayuda a perder peso a pesar de sus calorías?

Las semillas de lino lo ayudan muy bien con una dieta planificada para un período de tiempo más largo. Si comes dos cucharadas de linaza todos los días y esperas perder peso automáticamente, tenemos que decepcionarte. La base de cualquier dieta sigue siendo una dieta equilibrada y actividad física. Sin embargo, debido al alto contenido de fibra, las semillas reducen los antojos de alimentos y aceleran el metabolismo.

A pesar de la gran cantidad de calorías, las semillas de lino tienen un efecto positivo en la pérdida de peso. Además de una dieta, el efecto de la linaza también se puede ver en otras áreas de la vida. Tomar las semillas también ayuda con:

  • digestión (3)
  • Fortalecimiento del sistema inmunológico
  • fortaleciendo el cerebro
  • resplandor de tu cabello
  • Reducción de enfermedades cardiovasculares
  • Prevención de la diabetes (4)
  • Prevención del Cáncer (5)
  • bajar la presión arterial (6)

En particular, la prevención de enfermedades como el cáncer o la diabetes hacen que la linaza sea aún más apetecible. La alta proporción de ácidos grasos omega-3 reduce la presión arterial y fortalece el sistema inmunológico (7).

Con la dosis correcta, la linaza puede tener una influencia muy positiva en tu vida diaria. Si una dieta saludable es importante para ti, deberías probar este superalimento.

Una ingesta regular de semillas de lino no solo te ayuda con una dieta, sino que también mejora varios aspectos de tu vida.

¿Qué platos se pueden preparar con linaza?

La linaza se puede tomar entera, molida, en forma de aceite o en cápsulas. Las semillas trituradas tienen el efecto completo, pero tienen una vida útil más corta (8). Por supuesto, la linaza no tiene que consumirse sola, sino que se puede combinar con varios alimentos para crear platos deliciosos. Las sugerencias de preparación son, por ejemplo:

  • Pan bajo en carbohidratos
  • Muesli
  • yogur
  • papilla
  • bollos de proteína
  • envuelve
  • Pizza
  • Panqueques
  • Brownies

Hay recetas para todos los momentos del día desde el desayuno hasta la cena. Las semillas de lino son aptas para platos fríos, y son ideales como complemento a la hora de cocinar y hornear. Las semillas se pueden calentar durante la cocción o el horneado, o se pueden espolvorear sobre la comida mientras se prepara el plato.

mujer desayunando

El desayuno no se considera la comida más importante del día por nada. Ya por la mañana puedes refinar tu muesli con unas deliciosas semillas de lino (Fuente de la imagen: El 5/ Pixabay).

También puede ser creativo y descubrir sus propias recetas a través de la experiencia. En cualquier caso, las semillas de lino aportan un toque saludable a tu comida.

¿Demasiada linaza es dañina?

En pequeñas cantidades, las semillas de lino son muy saludables para tu cuerpo. Favorecen la digestión y te proporcionan nutrientes importantes. Sin embargo, un ingrediente tóxico también es el ácido cianhídrico, que incluso puede ser mortal en dosis excesivas.

Por lo tanto, se recomienda no consumir más de 15 gramos de linaza por comida. Sin embargo, no se encontraron efectos negativos al consumir 50 gramos por día (9Fuente de confianza). Por lo tanto, debe consumir un máximo de 4 cucharadas o 10 cucharaditas de linaza por día.

No deberías ver esta marca como un desafío, porque tu cuerpo solo puede absorber una cierta cantidad de nutrientes por día de todos modos. Entonces, si consume su linaza en las cantidades prescritas, no tiene que preocuparse por su salud. La Oficina Federal de Evaluación de Riesgos no considera que el consumo regular de semillas de lino sea perjudicial para la salud (10).

No se aconseja su consumo a personas con problemas intestinales debido al efecto laxante de la linaza. Además, los niños y las mujeres embarazadas solo deben consumir las semillas en cantidades muy pequeñas. Lo ideal es que las personas con enfermedades previas hablen sobre cómo tomarlo con su médico.

Conclusión

Has visto que llamar a la linaza un superalimento está totalmente justificado. Con un estilo de vida saludable, las semillas son un componente importante para mantener el cuerpo y la psique en funcionamiento. El alimento rico en calorías brilla como una bomba de nutrientes y favorece la digestión. Debido a que no hay carbohidratos en la linaza, las personas que están interesadas en perder peso recurren cada vez más a ella.

Si te atienes a la dosis, puedes comenzar el día con un impulso extra de energía por la mañana. Ya sean enteras o trituradas, individualmente o incrustadas en un plato, las pequeñas semillas te ayudarán con el estrés de la vida cotidiana.

desgloses

  1. Schuster, W. y Marquard, R. (1974). Diferencias varietales y ambientales en algunos rasgos de calidad en linaza. Grasas, jabones, pinturas Fuente
  2. Pulso, Am. Linaza - varios usos. Fuente
  3. Prof. Dr. Helmut Froleke. La pequeña tabla de valores nutricionales de la Sociedad Alemana de Nutrición eV Neustadt: Umschau Verlag, 2005
  4. Thompson, Lilian U., et al. (2005). La linaza dietética envejece los marcadores biológicos tumorales en el cáncer de mama posmenopáusico. Fuente
  5. Wörwag Pharma (2020): un estudio actual descubre déficits graves de vitamina B1 en pacientes con diabetes Fuente
  6. Egli, J. y Fäh, D (2019). Hipertensión y nutrición: ¿Para qué sirve el jugo de linaza, remolacha y compañía? Fuente
  7. Simopoulos, Artemis P. (2002). Ácidos grasos omega-3 en inflamación y enfermedades autoinmunes. Fuente
  8. Bühring, Ursel, Ell-Beiser, Helga y Girsch, Michaela. Plantas medicinales en pediatría: El libro de texto práctico. Stuttgart: Georg Thieme Verlag, 2012.
  9. Martinchik, AN, et al. (2012). Valor nutricional y propiedades funcionales de la linaza. Fuente
  10. Oficina Federal de Evaluación de Riesgos BfR 2015. Nuevos datos del estudio humano BfR: No hay riesgo de cianuro al consumir mazapán y Persipan Fuente
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