Comer semillas de aguacate: las preguntas y respuestas más importantes

Comer semillas de aguacate: las preguntas y respuestas más importantes

Los aguacates son el superalimento más popular de los últimos años y esto se ha dejado sentir en la industria alimentaria. Para las empresas que solo necesitan la pulpa, los carozos de esta fruta se han convertido en una carga de desperdicio extrema.

Por esta razón, se buscaron formas y soluciones para averiguar si los núcleos podrían usarse en otros lugares. Cada vez hay más artículos que recomiendan comer semillas de aguacate porque se dice que contienen valiosos nutrientes. Durante mucho tiempo, blogs y revistas incluso lo retrataron como muy saludable, pero ahora surgen cada vez más mensajes que advierten contra el consumo de las semillas de esta popular fruta.

¿Las semillas de aguacate son seguras para comer o no? Y si ese es el caso, ¿cómo puedes siquiera comer y preparar semillas de aguacate? En este artículo queremos responder esta pregunta y muchas más en torno al tema de la semilla de aguacate. Con esto queremos darte claridad para que sepas orientarte en esta zona sin lugar a dudas.

lo esencial en breve

  • Las semillas de aguacate y su composición química han sido escasamente estudiadas. Hay muy pocos estudios sobre las semillas de aguacate y sus efectos en nuestro cuerpo cuando las comemos. Sin embargo, podemos responder las preguntas más importantes para usted y sacar una conclusión razonada sobre el tema.
  • Se dice que la piel del aguacate y sus hojas contienen una toxina llamada persina. Esta toxina también podría estar presente en el núcleo y posiblemente tener un efecto negativo en el cuerpo humano en caso de sobredosis.
  • Las semillas de aguacate se pueden comer con moderación y cuando se preparan adecuadamente. Dependiendo de su gusto y preferencia personal, puede diseñar la receta usted mismo. Sin embargo, uno debe informarse sobre los posibles efectos secundarios antes del consumo, para no correr riesgos innecesarios.

Comer semillas de aguacate: lo que debes saber

Dado que los aguacates han sido tendencia durante mucho tiempo, y es posible que haya probado esta fruta tropical antes, también tuvo que quitar el hueso. Tal vez pensaste si podrías usar esto para otra cosa. Muchos ven el corazón del aguacate como alimento. Hay algunas cosas que debe saber antes de probar la tendencia. Hemos seleccionado y respondido las preguntas más importantes para usted.

¿Son comestibles las semillas de aguacate?

Primero, queremos responder la pregunta más importante del artículo: ¿Puedes siquiera comer semillas de aguacate? La respuesta es sí, es posible comer el hueso del aguacate, si se prepara adecuadamente y en pequeñas cantidades.

Las semillas de aguacate son comestibles en pequeñas cantidades.

El hecho de que se deba prestar atención a la cantidad se debe a que aún no se han investigado mucho los efectos del consumo. Debido a la demanda económica de la industria alimentaria, los estudios existentes se centran en particular en encontrar un uso para el núcleo. Aún no se ha investigado suficientemente si estos pueden realmente usarse como alimento.

Si desea probar las semillas de aguacate en pequeñas cantidades, p. B. como especia, hay muchísimas recetas en Internet. En la siguiente sección, responderemos cómo se pueden comer semillas de aguacate con moderación.

¿Cómo se puede comer una semilla de aguacate?

Los huesos de aguacate son bastante grandes en comparación con los huesos de manzana o melocotón. Así que es completamente normal no saber exactamente cómo cocinar un grano tan grande y duro. Aquí hay algunas maneras de hacer este proceso más fácil y hacerlo bien.

Preparar el corazón de aguacate:

  1. Retire con cuidado la piedra de la carne.
  2. quitar la primera piel (facilita el corte) y cortar en trozos
  3. Dejar secar las piezas durante varios días (aprox. 3) o hornearlas en el horno a baja temperatura
  4. moler o rallar finamente piezas secas
  5. seque con cuidado el polvo de nuevo

Así podrás preparar el corazón para poder utilizarlo en distintos platos. En la tabla a continuación, hemos mencionado algunos de estos posibles platos para darle una idea de dónde agregar el polvo molido.

Corte Descripción
batido / batido Simplemente agregue el polvo a la licuadora y mezcle con los ingredientes restantes. O viértalo sobre el batido terminado. Esto también se ve visualmente muy atractivo.
pasteles Pequeñas cantidades de aguacate en polvo pueden agregar un ligero sabor a nuez a pequeños pasteles salados, o incluso a hogazas de pan enteras.
Muesli Si quieres condimentar tu plato de desayuno o papilla, puedes espolvorear un poco de polvo de semilla de aguacate sobre él o mezclarlo directamente.
ensalada No solo se puede agregar la pulpa del aguacate a la ensalada. El núcleo molido también puede saber bien con otras hierbas y sus condimentos habituales, p. B. en un aderezo.

Estas son algunas formas de convertir el hueso de aguacate en un producto comestible. En qué platos, bebidas u otras combinaciones desea comer la semilla de aguacate naturalmente depende de sus preferencias personales.

malteada verde

Las semillas de aguacate ralladas se pueden mezclar en batidos. (Fuente de la imagen: unslash / Fallon Michael)

Cocinar todos los días ya es bastante agotador y puede llevar un poco más de tiempo con nuevas recetas e ingredientes desconocidos. Para que puedas imaginarte aproximadamente a qué saben las semillas de aguacate, te lo explicamos un poco en la siguiente sección.

¿Cómo sabe una semilla de aguacate?

Antes de cocinar con semillas de aguacate o preparar su comida, debe tener una idea aproximada de si esto podría satisfacer su gusto personal. Entonces puedes pensar con qué alimentos podría ir la semilla de aguacate molida.

La semilla de aguacate tiene una piel que se puede quitar antes de cortarla. El núcleo ahora no es tan duro y se puede cortar más fácilmente. Después de que se haya triturado y molido, se puede usar de acuerdo con las preferencias personales, como se muestra en la tabla que se acaba de mostrar, y se puede preparar para varios platos.

polvo

El corazón del aguacate no debe masticarse, sino picarse y triturarse con un rallador o un utensilio de cocina adecuado. De esta manera, se puede crear un polvo versátil. (Fuente de la imagen: unsplash / Indivar Kaushik)

Si siente una nota amarga al probarlo, use el polvo de semilla de aguacate con moderación. La semilla de aguacate nunca debe usarse como alimento principal o especia fuerte. Simplemente sabemos muy poco sobre los ingredientes y sus efectos en el cuerpo humano, especialmente si se toman con frecuencia o incluso regularmente.

¿Es dañino comer semillas de aguacate?

Se habla una y otra vez de los contaminantes en los granos de la fruta. Un ejemplo típico son los corazones de las manzanas, que contienen la sustancia amigdalina, que se convierte en ácido cianhídrico en el cuerpo. (1) Pero aquí, también, la cantidad de sustancia es decisiva.

Se sabe que la piel y las hojas del aguacate contienen una toxina llamada persina. Según un estudio, esto también debería estar contenido en el corazón del aguacate. (2) Según el informe, un efecto tóxico del extracto de la semilla solo debería tener lugar a partir de 500 mg/kg. Desafortunadamente, no hay estudios que hayan investigado la cantidad exacta de contenido de persina en las semillas de aguacate y, por lo tanto, no hay investigaciones sobre cómo grandes cantidades de polvo de semilla de aguacate pueden afectar a los humanos y su salud.

Disfrute de las semillas de aguacate con moderación.

Esta pregunta de si comer semillas de aguacate es dañino no puede responderse ni con un sí ni con un no. Porque, al igual que con las pepitas de manzana, depende de la cantidad que comas. Obviamente, la sobredosis de cualquier tipo no es buena para tu cuerpo, y tampoco lo es comer demasiadas semillas de aguacate molidas o ralladas.

Así que recuerda siempre que el hecho de que algo sea comestible, en este caso la semilla de aguacate, no significa que sea directamente bueno para tu cuerpo o que puedas comerlo en grandes cantidades.

¿Pueden las semillas de aguacate tener beneficios para la salud?

El aguacate se cultiva en los países tropicales de América del Sur. Como resultado, hay diversa información sobre un efecto de salud de la semilla contra enfermedades. En estos países, se dice que las semillas del aguacate se usan como remedio. Se dice que esto mejora los niveles de colesterol. Así, también se podría contribuir al tratamiento de la diabetes, la hipertensión arterial y otras inflamaciones. (3)

Un estudio también analizó si el extracto de aguacate y el extracto de hueso podrían tener efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos, respectivamente. (4) Para averiguarlo, se examinó el contenido de lípidos de la semilla y se comparó con el de la pulpa del aguacate.

El resultado del estudio fue que el extracto de semilla tuvo un efecto más fuerte que el extracto de pulpa de aguacate. Dependiendo de la dosis de administración, el extracto de semilla de aguacate podría tener efectos antiinflamatorios y anticancerígenos en el linaje celular de dos tipos de cáncer (cáncer de hígado y cáncer de colon).

¿Qué sabes de Persin?

La persina es una sustancia tóxica que se encuentra en las plantas. Los estudios han demostrado que las hojas de aguacate y la cáscara de esta fruta contienen esta toxina vegetal. (7) Por lo tanto, en esta sección queremos explicar lo que descubrimos sobre esta sustancia. Ahora surge la duda de si el corazón del aguacate también se ve afectado. Por eso hemos recopilado la información más importante en esta sección.

Diversos estudios sobre el cáncer de mama y su lucha se han ocupado de esta sustancia. Se utilizaron experimentos en ratones lactantes, lo que llevó a la conclusión de que la toxina les afecta, p. B. por necrosis de la glándula mamaria o muerte celular. (7).

Debido a su actividad en la glándula mamaria, la persina podría ser un nuevo enfoque para avanzar en la investigación del cáncer de mama debido a sus propiedades estabilizadoras.

¿De qué otra manera se puede usar una semilla de aguacate?

Hasta el momento, sólo la pulpa es útil para la industria alimentaria. A medida que la economía busca la forma de convertir los desechos de semilla de aguacate en un producto rentable, se han realizado investigaciones para resolver este problema industrial.

Un estudio ya mencionado investigó el efecto genotóxico de la semilla, es decir, el efecto de las sustancias químicas sobre las células, y cómo éstas podrían modificarse. (2) Dado que la verificación fue negativa, se esperaba que pudiera ser utilizado para cosméticos, como un posible alimento o con fines farmacéuticos.

planta de casa

La fruta tropical crece en los árboles de su tierra natal. En este país, podemos cultivar nuestra propia planta de interior. (Fuente de la imagen: unsplash / Sarah Boertje)

Como ya se mencionó, la industria alimentaria está buscando un uso para los huesos de aguacate. Se dice que los experimentos han encontrado que los trozos de aguacate secos se vuelven de color naranja.(5) Se dice que este pigmento actúa como un agente colorante natural y podría ser una buena alternativa a los agentes colorantes artificiales. (6)

Otra alternativa sería sembrar la semilla de aguacate. Con el tiempo, crecerá una hermosa planta que puede dar frutos. Puede llevar más tiempo que ir al supermercado y comprar un aguacate, pero sería bueno para el medio ambiente y para tu bolsillo.

Conclusión

Con tantas tendencias nuevas, es bueno averiguar si son buenas para la salud o solo una estrategia de marketing. En resumen, podemos decir que es posible preparar y comer semillas de aguacate según.

Sin embargo, debido a la falta de estudios, se debe tener en cuenta que el hueso del aguacate aún no se ha estudiado con gran detalle. Todos los huesos de cualquier fruta contienen buenos nutrientes, pero eso no significa que el hueso sea tan comestible como la pulpa misma.

Si decide probar la semilla de aguacate, preste atención a la cantidad que desea comer. Si decides no hacerlo, hay muchas otras formas de probar cosas nuevas y condimentar tu comida. Esté abierto a cosas nuevas pero infórmese antes de tomar cualquier cosa en su cuerpo.

desgloses

  1. He XY, Wu LJ, Wang WX, Xie PJ, Chen YH, Wang F. Amygdalin - Una revisión farmacológica y toxicológica. J Etnofarmaco. 2020 23 de mayo; 254: 112717. doi: 10.1016/j.jep.2020.112717. Epub 2020 27 de febrero. PMID: 32114166.
  2. Padilla, Eduardo & Martinez-Velazquez, Moises & Flores-Fernández, José & Villanueva, Socorro. (2013). Toxicidad aguda y actividad genotóxica del extracto de semilla de aguacate (Persea americana Mill., cv Hass). La Revista del Mundo Científico. 2013. 245828. 10.1155/2013/245828.
  3. Dabas D, Shegog RM, Ziegler GR, Lambert JD. Semilla de aguacate (Persea americana) como fuente de fitoquímicos bioactivos. Curr Pharm Des. 2013;19(34):6133-40. doi: 10.2174/1381612811319340007. PMID: 23448442.
  4. Maha I Alkhalaf, Wafa S Alansari, Eman Ahmed Ibrahim, Manal EA ELhalwagy, Actividades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas del extracto de fruto y semilla de aguacate (Persea americana), Journal of King Saud University - Science, volumen 31, número 4, 2019, páginas 1358-1362, ISSN 1018-3647, https://doi.org/10.1016/j.jksus.2018.10.010. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1018364718315714)
  5. Hatzakis E, Mazzola EP, Shegog RM, Ziegler GR, Lambert JD. Perseorangina: Un pigmento natural de la semilla del aguacate (Persea americana). Food Chem. 2019 30 de septiembre; 293: 15-22. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.04.064. Epub 2019 19 de abril. PMID: 31151595.
  6. Dabas D, Elias RJ, Lambert JD, Ziegler GR. Un extracto de semilla de aguacate coloreado como potencial colorante natural. J ciencia de los alimentos. 2011 noviembre-diciembre;76(9):C1335-41. doi: 10.1111/j.1750-3841.2011.02415.x. PMID: 22416696.
  7. Butt AJ, Roberts CG, Seawright AA, Oelrichs PB, Macleod JK, Liaw TY, Kavallaris M, Somers-Edgar TJ, Lehrbach GM, Watts CK, Sutherland RL. Una nueva toxina vegetal, la persina, con actividad in vivo en la glándula mamaria, induce la apoptosis dependiente de Bim en células de cáncer de mama humano. Mol Cáncer Ther. 2006 de septiembre; 5 (9): 2300-9. doi: 10.1158/1535-7163.MCT-06-0170. PMID: 16985064.
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